投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイトwワーク ショッピング枠現金化 佐賀の求人・転職 結婚 記念 日 プレゼント ハワイ旅行
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:12/167 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

かえっこバザールとは?

投稿者:tomo  投稿日:2006年 8月31日(木)02時20分2秒
  通報
  太田せんせー、ナイトバザール楽しんでくださったようで嬉しいです。
ゆうえん隊メンバーへの差し入れもありがとうございました。

かえっこルールは簡単です。(先日の私の説明が悪かったですね・・・)

子供たちがいらないおもちゃを持ってくる
 ↓
カエルポイントに交換
 ↓
カエルポイントで好きなおもちゃをゲット!

この繰り返しです。
子供たちはいらなくなったおもちゃを家から持ってきて、その代わり他の人が持ってきたおもちゃを持って帰ることができる仕組みになっています。

本来はこの運営スタッフをすべて子供にやってもらうのですが、そのための事前準備や練習会などがなかなかできないので、ゆうえん隊が始め、途中から子供たちにお手伝いしてもらい、お手伝い料としてカエルポイントをあげています。

次回はぜひご参加くださいね!
子供の気分に戻れてけっこう楽しく真剣におもちゃを選んでしまいますよ。

》記事一覧表示

新着順:12/167 《前のページ | 次のページ》
/167